Chartres en lumières 2020 : du 4 avril au 10 octobre, tous les soirs.

Mentions légales

Ce site est édité par la Ville de Chartres, place des Halles, 28019 Chartres Cedex.

Directeur de la publication : Jean-Pierre Gorges

Création, développements et hébergement : société GFCOM, 21, avenue Charles de Gaulle, 84290 Sainte Cécile-les-Vignes

Le contenu du site peut comporter des inexactitudes ou omissions, et peut être modifié ou mis à jour sans préavis.

 


Administration du site

Société GFCOM, 21, avenue Charles de Gaulle, 84290 Sainte Cécile-les-Vignes

 


Contacts

Vous souhaitez nous signaler une erreur technique sur le site, adressez-nous un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 


Cookies

Ce site utilise Matomo pour analyser les données du trafic. Le logiciel est paramétré pour ne pas sauvegarder les adresses IP complètes afin de préserver l’anonymat des internautes. Les données anonymes sont récoltées dans le seul but d’améliorer le service proposé.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur. Pour en savoir plus, cliquez sur le lien correspond à votre navigateur.

Mozilla Firefox (nouvelle fenêtre).

Google Chrome (nouvelle fenêtre).

Safari (nouvelle fenêtre).

Internet Explorer (nouvelle fenêtre).

Opera (nouvelle fenêtre).

Android (nouvelle fenêtre).

iOS (nouvelle fenêtre).

 


Protection des données personnelles

Tout traitement de données personnelles sur le site de Chartres en lumières est soumis à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique et aux libertés (ci-après la « loi de 1978 ») et au Règlement européen sur la protection des données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016, dit RGPD.

Conformément aux dispositions de ces textes, la Ville de Chartres s’engage à informer les personnes sur lesquelles des données sont collectées de leurs droits et à leur garantir un droit d’accès et de rectification sur les données nominatives les concernant.

Existence et finalité des traitements de données personnelles réalisés sur ce site

Ce site a pour objet la communication de Chartres en lumières et de permettre l’accès aux informations relatifs à l'événement.

Chaque formulaire indique clairement quelles données sont nécessaires au traitement pour le service.

La Ville de Chartres établit également des statistiques et réalise des études à partir des informations traitées par ce site web.

Les destinataires des données personnelles traitées par ce site

Vos données personnelles sont traitées par les personnels de la Ville de Chartres pour les finalités indiquées précédemment. Elles peuvent être traitées ponctuellement par des sous-traitants de la Ville de Chartres (au sens de l’article 4.8 du RGPD).

Elles ne sont jamais communiquées à des tiers sauf demande exigée par la loi ou toute autorité judiciaire.

Si, exceptionnellement, une communication à des tiers était envisagée, celle-ci serait réalisée sur la base de votre consentement, libre, informé et explicite.

Durée de conservation des données personnelles collectées

Les durées de conservation des données dépendent de la finalité de leur recueil et sont explicitement indiquées pour chaque traitement (sur les formulaires ou au registre de la collectivité).

Les données que vous avez communiquées et destinées à être exploitées par la Ville de Chartres pour entrer en contact avec des représentants ou services municipaux sont conservées le temps nécessaire à leur transmission au service concerné.

Existence et modalités du droit d’accès, droit de limitation et de rectification

Conformément au RGDP et à la loi Informatique et Libertés, l’usager du site de Chartres en lumières dispose d’un droit d’accès (articles 34 à 38 de la loi de 1978), d’un droit de rectification (article 36 de la loi de 1978), d’un droit de limitation et d’un droit à l’effacement aux données personnelles le concernant. Ces personnes peuvent demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations les concernant qui seraient inexactes, incomplètes, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Tout usager du site de Chartres en lumières peut à tout moment exercer ces droits en contactant la Ville de Chartres :

  • par courriel, accompagné de la copie d’une pièce d’identité, à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ;
  • par courrier postal signé, accompagné de la copie d’une pièce d’identité, à Ville de Chartres – DPO, Hôtel de ville, place des Halles, 28019 Chartres Cedex.

Veuillez préciser sur quelles données ou quelles opérations de traitement porte votre demande.

La Ville de Chartres peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée (article 15.3 du RGPD).

 


Droits d'auteurs

La présentation et le contenu du présent site constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont la Ville de Chartres est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra en être faite sans l'accord préalable et écrit de la Ville de Chartres.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentés sur le présent site internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont propriétés de la Ville de Chartres.

À ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée.

 


Crédits iconographiques

Pour toute utilisation de contenus présents sur le site, le créateur a crédité est : Chartres en lumières. Ou, le cas échéant, le créateur mentionné en description de l’œuvre ou sur la page la diffusant.

Dans ce dernier cas, les œuvres sont soumises aux droits de la propriété intellectuelle et artistique de leurs créateurs.

 


Liens hypertextes externes

Les liens mis en place depuis ce site vers des sites extérieurs ne sauraient engager la responsabilité de la Ville de Chartres notamment au regard du contenu de ces sites mais également des risques techniques. En acceptant d'utiliser un lien hypertexte pour accéder à un site extérieur, vous acceptez de prendre les risques et de subir un éventuel préjudice direct ou indirect.

La Ville de Chartres n'est pas responsable des liens hypertextes susceptibles de pointer sur son site.

Nous contacter

Renseignements : Ville de Chartres
Place des Halles
28000 Chartres
02 37 18 47 84
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.chartres.fr
Production : Ville de Chartres

Espace partenaires

Espace Presse